En cuisine, nous sommes souvent amenés a faire fondre du beurre pour l’une ou l’autre recette. La première chose à savoir pour réussir son beurre fondu, c’est que le beurre fond entre 28 et 36°C, et pour cela il suffit d’un peu de chaleur.
Selon l’utilisation que vous en aurez, différentes solutions s’offrent à vous
Comment faire fondre du beurre dans une poêle ?
Pour faire du fondre du beurre dans une poêle, inutile d’allumer le feux trop fort. En ne chauffant pas trop la poêle, vous évitez que le beurre ne fonde et ne brûle trop rapidement et se mette à brunir.
N’attendez pas que tout le beurre soit fondu, attendez que les trois quarts du beurre aient fondu et couper le feu, le reste du morceau de beurre fondra tout seul avec la chaleur ambiante.
Comment fait-on fondre du beurre au micro-ondes ?
Mettez le beurre dans un plat à micro-ondes et allumez le micro-ondes pendant 5 secondes sur le réglage de décongélation. Si le beurre cède lorsque vous le touchez, laissant l’empreinte de votre doigt, il est suffisamment mou. Si ce n’est pas le cas, remettez-le dans le micro-ondes pendant 5 secondes supplémentaires, et répétez l’opération jusqu’à ce qu’il soit suffisamment mou.